關於我們 | 台灣金聯資產管理股份有限公司

關於我們

台灣金聯公司是政府為協助國內金融機構快速處理不良債權(NPL,Non-Performing Loan),降低逾放比率,健康金融產業,維護金融資產合理價值,於2001年由國內各大金融機構共同集資成立的第一家本國資產管理公司(AMC,Asset Management Corporation),泛公股持股比率為81.46%,負有政策性任務,在我國金融產業發展的過程中扮演重要的關鍵角色。

多年來,秉持專業、積極、穩健、創新之經營理念,擁有最多元專業的不良債權及不動產管理處置的經驗團隊,在業界保持領先的市場地位。我們的業務涵蓋債權處置、物權處置管理、股權投資等多元範疇,堅持誠信經營、熱忱服務、永續創新的一貫立場,為資產、企業、社會及往來夥伴創造價值,並落實企業社會責任,以實現「積極發揮政策性功能及角色,發展為綜合性資產管理公司」的企業願景。